A importância da residência pedagógica na formação do futuro professor: prática e interdisciplinaridade - Larissa Santos Serra; Rafael de Jesus Santos; Paulo Roberto Nunes; Assicleide Silva Brito (Revista de Estudos em Educação e Diversidade)
Este trabalho tem por objetivo refletir a experiência dos bolsistas do subprojeto interdisciplinar, inscritos no Programa Residência Pedagógica (PRP) em uma escola da zona urbana na cidade de Feira de Santana, Bahia. Enfatiza-se a importância do PRP na formação dos graduandos e na formação continuada dos professores da Educação Básica, promovendo a integração e o diálogo entre teoria e prática. Aborda os desafios enfrentados ao lidar com a diversidade de realidades dos alunos, assim como, os obstáculos impostos pelo novo cenário educacional, destacando a necessidade de adaptação e inovação por parte dos professores. Além disso, ressalta a formação interdisciplinar como uma ferramenta valiosa e indispensável para uma compreensão ampla dos conhecimentos, reconhecendo assim, a PRP como fundamental para a formação contínua dos professores, evidenciando a importância do feedback na melhoria da prática docente.