A Afirmação da Publicidade como Indústria Cultural (1860-1960) - Eduardo Cintra Torres; Pedro Almeida Leitão (Mediapolis)
A investigação académica da história da publicidade vem incidindo especialmente em aspectos como o estudo de representações na publicidade e a presença de actividades económicas ou culturais em anúncios, originando bastantes artigos monográficos. Todavia, pode dizer-se que os principais temas da investigação académica sobre a história da publicidade visaram, em vários países, o cartaz e também a imprensa, nomeadamente sobre as suas origens.