Aspectos histoquímicos do plexo mientérico na doença de chagas experimental - Plínio Garcez de Sena; Moysés Teles Filho (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Foi comparada, na doença de Chagas experimental em ratos brancos, a atividade esterásica entre animais infectados e animais de um grupo controle. Do ponto de vista histológico ocorreram poucas alterações no plexo de Auerbach. Entretanto, a evidente diminuição da atividade esterásica parece demonstrar que os animais infectados perdem, mesmo antes da ocorrência de lesões histológicas, a citada atividade enzimática.