Nova descida ao inferno: Patrícia Melo e as mulheres que matam - Ieda Magri (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
Este artículo hace una lectura de Mulheres empilhadas, de Patrícia Melo, a partir de su relación con O Guesa de Sousândrade, como estructurante de los distintos planos de la novela, sobre todo en aquel que que considera a la jungla como infierno y cura. A partir de este eje que va de la urbanidad a la jungla en el contexto de los pueblos indígenas en Brasil actual, se hace una especulación sobre si el Acre podría ser el escenario de un nuevo exotismo en la literatura brasileña en los últimos años. Finalmente, se piensa el género policial desde un artículo de Josefina Ludmer, “Mujeres que matan”, y se echa una mirada al feminicidio en América Latina.