Determinação da densidade de sólidos e líquidos pelo princípio de Arquimedes - Maria Nazareth Stolf Montanheiro (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Neste trabalho, será apresentada uma experiência simples para determinação de densidade de sólidos e líquidos pelo princípio de Arquimedes, cujo equipamento básico é uma balança comum de laboratório (balança de dois pratos ou com um prato e contrapeso do outro lado).