Dominação, história e evolucionismo na América Latina: a perspectiva de Manoel Bomfim = Domination, history and evolucionism in Latin America: Manoel Bomfim’s standpoint = Dominación, historia y evolucionismo: la perspectiva de Manoel Bomfim - Portugal, Francisco Teixeira; Jacó-Vilela, Ana Maria; Monteiro, Denise Barcellos da Rocha (Psico)
Nesse artigo, pretendemos trazer à cena um dos mais originais intérpretes do Brasil Manoel Bomfim. Como voz dissonante no cenário intelectual do início do século XX, o autor foi original ao afirmar que nossas mazelas teriam sido construídas historicamente nas relações vigentes desde a colonização do continente latino-americano em contraposição aos argumentos que valorizavam o determinismo biológico ou geográfico