雪兔室内条件下昼夜摄食与饮水量的观察 - 金志民; 李自亲; 杨春文; 金建丽; 张广臣; 安文和 (野生动物学报)
为了保证雪兔在进行人工饲养条件下身体的正常生长发育。本文观察并记录了室内饲养的5只雪兔的昼夜摄食量和饮水量。雪兔摄食量最小为114g,最大为175g,日均摄食量为129.8g/d·只,饮水量最小为240ml,最大为350ml,日均饮水量为276.2ml/d·只时,可保证其正常生长发育。