Descripción de la actividad física, conducta sedentaria y sueño de infantes chilenos - Sonia Sepúlveda-Martin; Laura Martínez-González; Paola Barbosa-Gonzalez; Igor Iván Cigarroa (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: la primera infancia es un período crítico para el desarrollo de patrones de conducta y hábitos saludables. En Chile, la prevalencia de malnutrición por exceso alcanza el 34,4% en menores de 6 años, asociado a una baja actividad física (AF), alta conducta sedentaria (CS) y alteraciones del sueño.