Dominio público para el cierre de brechas tecnológicas y de innovación en Colombia - Salim Chalela Naffah; Laura Blanco Cruz; Cristhian Mejía Nieto; Luis Felipe Carvajal; William Andrés Ferreira (La Propiedad Inmaterial)
El cierre de brechas tecnológicas es condición necesaria para que Colombia avance hacia una economía basada en el conocimiento1-2. Por ello, además de fortalecer en el país la generación de nuevo conocimiento y tecnología, y su protección a través de la propiedad intelectual, resulta estratégico aprovechar la vasta información científica y tecnológica disponible en el dominio público, cuya libre accesibilidad y uso representan una oportunidad para estimular la innovación tecnológica. A partir de un análisis de experiencias internacionales y nacionales, así como de las precisiones conceptuales correspondientes, este documento ofrece recomendaciones de política dirigidas a promover el uso y aprovechamiento de esta información en Colombia.