内脏大神经和坐骨神经在大脑皮层后乙状回的投射 - 许实光 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
四十年代开始利用诱发电位为指标测定外周神经在大脑皮层的投射。Woolsey等刺激猫的躯体神经在对侧皮层后乙状回记录到诱发电位,认为后乙状回为躯体神经投射区,称之为体感区(体感皮层)。后肢神经投射在十字沟与钩状沟之间靠内侧部位。后来Amassian等又发现猫的内脏大神经也投射到后乙状回靠近钩状沟的躯干投射区。但两种诱发电位的分布关系不明确,两种投射的空间关系不清楚。本实验分别刺激内脏大神经和坐骨神经,