¿De una República a otra? El legado de la Primera República en el proceso de construcción del republicanismo catalanista (1904-1917) - Santiago Izquierdo Ballester (Historia contemporánea)
El artículo analiza hasta qué punto el legado de la Primera República y de alguno de sus máximos dirigentes, influyó en el proceso de vertebración del republicanismo nacionalista catalán. También pretendemos estudiar hasta qué punto los nacionalistas republicanos repitieron algunas de las contradicciones que provocaron el colapso de aquella primera experiencia republicana en España.