Abordagens Pedagógicas com o Google Gemini no Ensino de Matemática - Thiago Santos (Revista Baiana de Educação Matemática)
Este artigo tem como objetivo investigar os potenciais benefícios e riscos do uso da inteligência artificial Google Gemini no ensino de Matemática no ensino médio. Na vanguarda da tecnologia cognitiva, essa plataforma possui a capacidade de interagir de forma independente, manipulando uma ampla gama de dados digitais para responder a questionamentos, criar modelos didáticos, resolver problemas matemáticos e compor textos persuasivos. A pesquisa baseia-se em uma revisão abrangente da literatura, que possibilita a análise do contexto linguístico e das oportunidades inovadoras proporcionadas pelo Gemini. Argumenta-se que a integração dessa tecnologia pode oferecer vantagens significativas para alunos e educadores, ao mesmo tempo em que impõe desafios relevantes para o processo de ensino e aprendizagem.