金秋十月访卧龙 - 张振铭 (野生动物学报)
<正> 去年十月中旬,我随中外小朋友和首都新闻单位的记者一起参观访问了中外驰名的大熊猫保护区——卧龙。十三日晚上,张少礼副局长向我们介绍了保护区的建设规模、野生动物资源状况和保护、抢救、研究大熊猫方面所取得的成就。并热烈欢迎中外小朋友和记者来卧龙参观采访。十四日早八时,我们乘汽车沿皮条河而上,将近中午登上了海拔2520米的“五一棚”大熊猫野外生态观察站。这里枫叶降红,这里箭竹丛生,在这大熊猫的世界,我们仔细寻找大熊猫的踪迹,沿途