[SPA] DOMESTICIDAD, OFICIOS Y FIDELIDAD: LA CABALLERIZA REAL Y LA UNIFICACIÓN DE LAS CASAS REALES EN LA PRIMERA MITAD DEL SIGLO XVIII // DOMESTICITY, OFFICE AND LOYALTY: THE ROYAL STABLE AND THE UNIFICATION OF THE ROYAL HOUSEHOLDS IN THE FIRST HALF OF THE XVIII CENTURY - Marcelo Luzzi Traficante (Los Libros de la Corte.es)
El presente artículo pretende analizar cómo la caballeriza real devino en la concreción de una nueva ordenación de la domesticidad durante la primera mitad del siglo XVIII. Asimismo, se busca explicar cómo se articuló una praxis de gobierno asentada en la fidelidad y cómo la política de los afectos informó esta misma forma de gobierno en las diferentes coyunturas y acorde a cada uno de los distintos caballerizos mayores.