Um equipamento interativo tipo push-button de uma versão de três pistões de um motor movido a eletroímãs para MCTs e similares - Osmar Henrique Moura Silva (Caderno Brasileiro de Ensino de Física)
Este trabalho apresenta uma proposta de montagem de uma versão de três pistões de um motor movido a eletroímãs com automatização adaptada aos  ambientes  planejados  à  educação  não  formal, como os museus  de ciência  e tecnologia e similares, interessados pela interatividade push-button. A proposta, dentro da perspectiva de entretenimento que esses ambientes educacionais almejam, visa esclarecer as funções de principais peças mecânicas que existem nos motores de nossos veículos à combustão, como bielas, pistões e virabrequim.