Culturas de identidad: las imágenes en movimiento de Frida Kahlo - Réka Mónika Cristian (Estudios sobre las Culturas Contemporáneas)
Este artículo presenta un encuentro visual e intercultural con la vida e identidad de Frida Kahlo como artista y como mujer, tal como la percibió la directora de cine norteamericana, Julie Taymor. El mundo de Kahlo es recontextualizado con la ayuda de teorías psicoanalíticas de la transferencia de amor y de las políticas actuales de identidad.