Lessons without limit: how free-choice learning is transforming science and technology education Lições sem limite: como o aprendizado por livre escolha vem transformando a educação em ciência e tecnologia - Lynn D. Dierking (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
Societies are becoming nations of lifelong learners supported by a vast infrastructure of learning organizations. The centers of this learning revolution are not schools, but a network of organizations and media (museums, libraries, television, books, and increasingly the Internet) supporting the public's ever-growing demand for free-choice learning - learning guided by a person's needs and interests. Science learning is an important part of this revolution. Traditional boundaries and roles distinguishing groups of science educators and institutions are disappearing. To not understand and embrace these changes will impede our ability to enhance science learning worldwide. As sociedades estão se tornando nações de aprendizes vitalícios respaldados por vasta infra-estrutura organizacional. Os centros desta revolução no aprendizado não são as escolas, e sim uma rede de organizações e mídias (museus, bibliotecas, televisão, livros e cada vez mais a Internet) que sustentam a busca crescente do aprendizado por livre escolha conduzido pelas necessidades e interesses de cada pessoa. O aprendizado da ciência é parte importante desta revolução. Estão desaparecendo as fronteiras e papéis tradicionais que distinguiam os grupos de educadores e instituições de ciência. Não compreender e não abraçar estas mudanças inviabilizam nossa capacidade de promover o ensino da ciência em âmbito mundial.