EL PERFUME EN PUBLICIDAD: IRREPRESENTABILIDAD Y SINESTESIA - Sonia Madrid Cánovas (Revista de Investigación Lingüística)
El perfume, como tipo concreto de producto anunciado, comporta la problemática de la representación perceptual, ya que se debe representar un signo olfativo mediante un signo visual y crear una sensación, una percepción y una memoria olfativa. En este trabajo estudiaremos cómo se ha ido gestando esta especial correlación visual-olfativa en las producciones textuales publicitarias españolas, fundamentalmente en la década de los ochenta, y a qué estrategias semióticas y retóricas ha debido recurrir.