Especismo: Porque os animais não-humanos devem ter seus interesses considerados em igualdade de condições em que são considerados os interesses semelhantes dos seres humanos - Jucirene Oliveira Martins da Silva (Ethic@: an International Journal for Moral Philosophy)
O presente artigo pretende, considerando a concepção ética do fi lósofo Peter Singer, analisar ocomportamento humano em relação aos demais animais, com enfoque na exploração destes pelos homens,tentando responder às seguintes questões: se é moralmente aceitável restringir a nós, seres humanos, apreocupação com o respeito à vida e o interesse em não sofrer que possuem todos os seres sencientes, ese não estaríamos, considerando os princípios da universalidade e igualdade que devem reger os preceitoséticos, obrigados a rever nossa postura em relação aos animais não-humanos, expandindo nossa fronteira demoralidade, para nela incluir seus interesses. Em caso contrário, temos que nos reconhecer especistas.