‘Noch nicht angekommen’ Richard Wagner: un escritor rumano-alemán entre el Banato y Berlín - Olga García García (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
Richard Wagner nació en las cercanías de Timi?oara en 1952, fue miembro del Aktionsgruppe Banat y emigró a la RFA en 1987. En Rumanía pertenecía a la minoría alemana de los suabos del Banato. Cuando abandonó el país, no dio la espalda a todo cuanto allí había vivido. Ahora desde Berlín, la monstruosa represión del régimen de Ceau?escu y los cambios de la vida rumana tras la revolución siguen siendo el objeto de la narrativa del autor.