A subversão da representação dos espaços colonial e metropolitano em 'O morro dos ventos uivantes' - Daise Lilian Fonseca Dias (Revista Investigações)
O objetivo deste trabalho é analisar a representação de espaços da metrópole e espaços coloniais em O morro dos ventos uivantes, de Emily Brontë, sob uma perspectiva póscolonial. Percebe-se na literatura inglesa colonial um padrão de representação do espaço metropolitano que enaltece a Inglaterra, e desqualifica os espaços e povos de fora do eixo europeu. O romance de Brontë subverte essa prática ao conferir valor ao que está fora do centro imperial.