Revisão sistemática sobre o Plano de Desenvolvimento Individual: - Karoline Meleiro Nascimento; Débora Dainez (Horizontes)
Este artigo apresenta uma análise crítica das produções científicas brasileiras sobre o Plano de Desenvolvimento Individual no contexto da educação especial, abrangendo o período de 2008 a 2022. Adotou-se uma metodologia de revisão sistemática, com a Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações como principal fonte de pesquisa. Os resultados revelam lacunas importantes na literatura, principalmente no que diz respeito a análises mais abrangentes sobre o impacto estrutural e ideológico do Plano de Desenvolvimento Individual no contexto escolar. Verificou-se a necessidade de investigações que considerem as contradições estruturais e as desigualdades sistêmicas que permeiam a escola no contexto da educação inclusiva.