THE CONFRONTATION OF DEATH AMONG NURSES IN THE PEDIATRIC ICU: AN INTEGRATIVE REVIEW - Bruna Santos Ferreira; Roberto Lyra Silva; Jorge Leandro Monteiro; Marli Luz (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Esse estudo tem como objetivo descrever o estado da arte acerca do enfrentamento vivido pela equipe de enfermagem que assiste e cuida de clientes pediátricos em UTI’s em situações de morte e morrer. Métodos: Trata-se de um estudo qualitativo que se apóia na revisão integrativa de literatura. Resultados: Analisando os artigos e considerando-se a pergunta norteadora desse estudo, notamos que há o medo da formação do vínculo, que quando construído causa algum tipo de frustração com a perda da criança. Conclusão: Ainda hoje é escassez no número de publicações científicas que digam respeito ao enfrentamento vivido pela equipe de enfermagem que assiste e cuida de clientes pediátricos em unidades de terapia intensiva em situações de morte e morrer, o que corrobora a idéia da morte na infância ser um tema abominado não só pelos comuns como também pela equipe de saúde.