LA TEORÍA DEL FETICHISMO DE MARX - Juan José Bautista Segales (Tabula Rasa: Revista de Humanidades)
Detrás de toda construcción teórica hay siempre una concepción antropológica presupuesta. El autor expone la importancia que adquiere la reflexión antropológica en el método crítico de Marx, y continuando en la línea de Franz Hinkelammert sobre el abordaje de la teoría del fetichismo y el humanismo de la praxis, muestra nuevas dimensiones de la inversión de la dialéctica hegeliana y su importancia para pensar y transitar hacia un nuevo proyecto civilizatorio más allá de la modernidad.