Del régimen de cambios internacionales aplicable a la inversión extranjera directa en los países miembros de la Alianza del Pacífico - Jessica Alejandra Sosa Useche (Revista de Derecho Fiscal)
La internalización de los mercados y la globalización de las economías ha generado el incremento en los movimientos de capital entre países, acrecentando la inversión extranjera en Estados cuyas economías se encuentran en crecimiento. Es entonces cuando toma relevancia analizar los regímenes cambiarios aplicables a las inversiones extranjeras en los países de la región, en este caso, los países miembros de la Alianza del Pacífico. Para ello se identificarán las diferencias que se presentan entre los mismos y cómo pueden atenuar o incrementar el interés de los inversionistas de participar en los mercados locales.