Experiencias realizadas en una escuela secundaria - Ofelia R. Ferreiroa (Revista de Psicología)
La labor del psicólogo en la escuela secundaria es amplia y abarca por la índole de la misma, aspectos múltiples que al irse desarrollando, van dando aparición a nuevos enfoques y nuevos problemas para investigar, dilucidar, tratar y solucionar. Así es como habiéndose esquematizado la orientación profesional en una escuela secundaria a fines del año próximo pasado, y encarada la misma, a medida que se tomó contacto con el grupo estudiantil, directivo y docente, fueron surgiendo los interrogantes que señalaron la tarea a realizar durante el presente año. El método seguido para detectar aquellos problemas de más urgente solución, fue el análisis de todos los observados, haciendo un balance objetivo de la importancia de los mismos y de los medios con que podía contarse para encararlos.