Ресурсы современного материнства: систематическое обзорное исследование зарубежной литературы - Мария Александровна Коргожа (Психология человека в образовании)
Введение. В статье представлены результаты систематического обзорного исследования зарубежной литературы, посвященной проблеме ресурсов современного материнства. Содержание и состояние как общих психологических ресурсов матерей, так и специфических ресурсов материнства — ключевые факторы качественной адаптации женщины к материнству и конструктивного совладания с повседневными трудностями родительства.