肾移植患者首次口服来氟米特药代动力学 及早期谷浓度分析 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】 初步探讨肾移植患者来氟米特(Lef)血药浓度变化规律65377; 【方法】 对我院9例采用包括Lef的三联免疫抑制方案的尸肾移植患者进行首次服药后的药代动力学监测以及第665380;1365380;1665380;21天的谷浓度监测65377; 【结果】 首次给药后的药代动力学参数Cmax为(4.0 ± 1.4) ?滋g/mL,Tmax为(11±6)h,AUC0 ~ 24 h为(72 ± 31) mg8226;d-18226;L -165377;连续服药后第665380;1365380;16及21天谷浓度(μg/mL)平均值分别为10 ± 565380;15 ± 565380;20 ± 9及28 ± 865377;患者术后sCr恢复正常时间为2 ~ 7(4.1 ± 1.7) d65377;无患者退出试验65377;发生急性排斥1例次,肝功能损害2例次65377; 【结论】 肾移植患者口服Lef的药代动力学特点为首次给药峰浓度低,达到稳态时间较慢,吸收个体化差异较大65377;有必要对其长期的药代动力学特性进一步探讨,优化患者的用药方案65377;