Ampliación de la información sobre la distribución de las mariposas de la Serranía de Cuenca, España (II) (Lepidoptera: Papilionoidea & Hesperioidea) - J. I. de Arce Crespo; S. Jiménez Mendoza; J. Martín Cano (SHILAP)
En el presente estudio se amplía la distribución de 116 especies de mariposas diurnas en el ámbito geográfico de la Serranía de Cuenca, España. Hasta el momento se han registrado 142 especies diferentes, siendo una de las zonas con mayor riqueza de lepidópteros de la Península Ibérica. Se han añadido un total de 636 nuevas citas que corresponden a 46 localidades y 36 cuadrículas UTM de 10 x 10 km. diferentes. Además, se cita una nueva localidad de la mariposa exclusiva y endémica de esta zona Pyrgus cinarae Rbr., de la que se describen nuevos datos sobre su hábitat y su estado de conservación.