اجتهادات المحدثين في بنية النص المعجمي و آثارها على المتعلم - Sonia Bekal (Al-Lisaniyyat)
استجدت بعض الإجراءات في بنية النص المعجمي، ثم انتقلت إلى المعجم المدرسي العربي الذي لا يعدو أن يكون اختصارا لمعاجم الكبار. تعالج هذه المقالة بعضا من هذه العناصر لمعاينة مدى استجابتها لاحتياجات التلميذ من تبسيط ووضوح، وهل سيسهل معها إدراك المعنى؟ فوقفت على عناصر ثلاثة ; تغيير ترتيب المداخل وأثره في التعريف، الحذف والإحالة الناتجان عن الاختصار، علامات الوقف.