Diente fusionado por concrescencia en un paciente pediátrico: reporte de caso - Jeremias Roman; Sebastian Miguelez; Christian Oscar Mosca (Revista de Odontopediatria Latinoamericana)
Las anomalías dentales se definen como malformaciones congénitas por falta o aumento en el desarrollo de los tejidos dentarios, clasificadas según forma, número, tamaño y posición. La concrescencia es un término utilizado para referirse a un tipo de fusión que ocurre después de que la corona está completamente formada y los dientes se unen solo por el cemento. En el presente artículo se presenta el caso de un paciente masculino de 14 años que concurre al servicio de odontología del “Hospital Interzonal General de Agudos Presidente Perón de Avellaneda”, con una fusión dentaria por concrescencia de los dientes 47 y 48. En este caso ante la inclusión del diente 47 y su fusión con el diente 48, se decidió la remoción quirúrgica teniendo en cuenta las patologías asociadas a un diente retenido y las molestias ocasionadas en el paciente.