The Soviet Foreign Policy and the People's Commissariat of Foreign Affairs in May 1939 - June 1941: New Tactics or a Strategic Miscalculation - A. V. Malgin (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Статья посвящена внешней политике Советского Союза накануне и в первые годы Второй мировой войны. Автор не только рассматривает советскую дипломатическую стратегию в указанный период, но и описывает ситуацию в Народном комиссариате иностранных дел (НКИД) и анализирует результаты действий, предпринятых СССР на международной арене. К 1939 г. Версальско-Вашингтонская система международных отношений фактически завершила свое существование, пройдя через несколько сменявших друг друга этапов. Эти этапы не всегда были синхронны на двух основных политических театрах тогдашнего мира - «европейском» и «дальневосточном».