El indigenismo y la antropología comprometida - Gonzalo Aguirre Beltrán (Anales de Antropología)
El autor nos presenta una critica constructiva, de las corrientes antropológicas que surgen a partir de los movimientos estudiantiles del año 1968, así como la crítica que se dio en los Estados Unidos. Dicha disciplina se uso en la guerra de Vietnam y otras regiones del mundo. Así mismo hace una defensa de su propia posición teórica.