La investigación en arquitectura ¿Hacia dónde debemos enfocarla? - Humberto González Ortiz (Ciencia Ergo Sum)
En medio de este momento histórico convulso, en que la crisis financiera planetaria ocupa todo nuestros esfuerzos, sería bueno pensar, aprovechando la catarsis[...] ¿Y la arquitectura?, ¿y la investigación en arquitectura?, ¿y la propuesta arquitectónica?, ¿hacia dónde debe enfocarse?, ¿qué debemos investigar más?, ¿qué debemos proponer más? En este sentido queremos destacar los experimentos formales y técnicos que llevaron a Carlos González Lobo a la conclusión de sus diversos sistemas constructivos están ligados a una ¿visión personal¿ de entender el oficio del arquitecto, y que tiene que ver con la investigación sistemática ligada a la ¿necesidad¿ de ¿su¿ realidad social inmediata y para un grupo de mayoritario de población pobre que construye de manera desordenada, caótica y sin ninguna posibilidad estética de valor.