珍稀爬行动物——大鳄龟 - 邬文华 (野生动物学报)
<正>大鳄龟（Macrochelys temminckii）又名鳄鱼咬龟,鳄甲龟,是世界著名鳄龟之一,产于北美洲的密西西比河流域,是目前世界上最大,稀有的肉用龟。大鳄龟长相奇特,形体较大,肉质鲜美,营养极为丰富,是上等佳肴之一。在濒于绝种的世界珍稀生物排名中,名列第六位(前十位依次是:黑犀牛、大熊猫、东南亚虎、大鲟鱼、金玺草、大鳄龟、玳瑁海龟、大叶桃花心木、