The health of men deprivad of liberty in Brazil / A saúde dos homens privados de liberdade no Brasil - Micheli Cristo; Michele Lopes Diniz; Vander Monteiro Conceição; Marcela Martins Furlan Leo; Jeferson Santos Araújo; Rafaela Azevedo Abrantes de Oliveira Simoneti (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
bjetivo: analisar as produções científicas nacionais a respeito do cuidado em saúde dos homens no contexto prisional. Método: revisão integrativa seguindo seis etapas. As buscas foram realizadas na base de dados – Literatura Latino-americana e do Caribe em Ciências da Saúde e no portal de periódicos online - Scientific Electronic Library Online. Foram incluídos estudos dos últimos dez anos, publicados em português e na íntegra. A análise e exposição dos resultados foram por meio da abordagem descritiva. Resultados: A busca resultou em 546 artigos em ambas as bases, após análise dos critérios de inclusão e exclusão foram incluídos nove estudos. Após leitura e análise desses estudos foram construídas quatro categorias temáticas. Conclusão: Não é colocado em prática o que é abordado e defendido nas políticas públicas de saúde. Os profissionais de saúde e agentes de segurança atuam em um simples assistencialismo, sem humanização, e sem medidas preventivas de saúde.