东方之门天桥隔震支座设计 - 李立树 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
东方之门天桥系南北裙楼6～8层的空中通道,偏于裙楼最西侧,天桥体量高且跨度大,桥面呈弧形并向外倾斜,天桥结构与裙楼结构采用叠层橡胶支座和U形钢阻尼器联合隔震支座连接。对东方之门的天桥隔震支座设计进行了研究。在静力作用下,对隔震支座进行了设计,包括支座性能参数选择和在正常使用极限状态、承载力极限状态下的可靠性验算。采用非线性动力响应分析的方法对连体结构支座的隔震性能进行了计算和评估,包含承载力、变形和抗倾覆能力。此外,考虑天桥结构的易倾覆性,设计了附加抗倾覆措施。