Edulcorantes no calóricos. Más allá del dulzor - Julio C. Montero (Revista del Hospital Italiano de Buenos Aires)
Los edulcorantes no calóricos (ENC), son ampliamente utilizados por la población de todas las edades a partir de los 2 años. A su introducción intencional por parte de los usuarios, se suma una incorporación masiva que suele pasar inadvertida debido a que son agregados por sus fabricantes a numerosos comestibles, ya que su sabor dulce aumenta el consumo de los productos que los contienen. Sin embargo, la información reciente sobre efectos más allá del dulzor genera expectativas ante su posible relación con cambios metabólicos y endocrinos vinculados con las denominadas enfermedades no comunicables de la transición nutriciona