Propiedad y control en joint ventures internacionales: Un caso de estudio entre una multinacional espaÃ±ola y una empresa estatal china (Revista Galega de Economía)
La literatura ha resaltado el papel de la participaciÃ³n en el capital de la joint venture internacional como mecanismo de control. Sin embargo, un socio no puede confiar exclusivamente en dicha participaciÃ³n para garantizar el Ã©xito de su estrategia. Mediante el estudio de un caso, el presente trabajo pone de relieve que, aun en posesiÃ³n de la mayorÃa del capital, un socio debe recurrir a otros mecanismos de control, entre los que tienen especial importancia las polÃticas de personal relativas a los puestos directivos de la joint ventureinternacional.