Evaluación de un protocolo de centrifugación alternativo que permita reducir el tiempo de respuesta total - Nicolás de Blas Reyes; Menacho Román Miriam; Olivares Romero Sara; Mesas Mariñán Claudia; Arroyo Vega Alba; Martín Gómez Graciela; Álvarez Pastor María; Castillo Menéndez Lucía; Azofra Villa María José; Pérez Sobrino María del Pilar; Arribas Gómez Ignacio (Advances in Laboratory Medicine)
La centrifugación es un proceso clave que debemos controlar para asegurar una adecuada calidad de la muestra. Con el objetivo de conseguir una centrifugación de muestras unificada y estandarizada en el menor tiempo posible, nos propusimos evaluar un protocolo de centrifugación alternativo y su influencia en los resultados de 20 determinaciones bioquímicas en suero.