LA DISTRIBUCIÓN ESPACIAL DE LA DELINCUENCIA EN EL PAÍS VALENCIANO Y SU RELACIÓN CON ALGUNAS VARIABLES SOCIOECONÓMICAS - Juan Manuel Dávila Linares; Gabino Ponce Herrero (Investigaciones Geográficas)
Del análisis de la distribución espacial de los hechos delictivos se desprende la relación que guardan con algunos indicadores socioeconómicos, como la renta per cápita, el n i vel de instrucción, el índice de foraneidad de la población, el volumen de res i d en ci as secundarias, la función urbana predominante, etc. Tal afinidad permite plasmar cuantitativament e y cartografiar el reparto de las tasas criminales y encontrar explicaciones que contri buyan al mejor conocimiento de ese grave problema que azota nuestro tiempo.