Imagen de los ciudadanos de Barranquilla acerca de la administración de justicia y del papel de los jueces en la resolución de los conflictos en 2010 - María Lourdes Ramírez; Humberto Jesús Llinás Solano; María de Jesús Illera Santos; Karen Flórez Lozano (Revista de Derecho)
Este trabajo analiza un tema de vital importancia en el seno de cualquier sociedad: el relacionado con la imagen que tienen los ciudadanos, en este caso de Barranquilla, de la administración de justicia, la rama del poder público del Estado encargada de resolver los conflictos que se suscitan entre las personas a partir del derecho. La importancia de determinar la imagen de los ciudadanos acerca de la administración de justicia tendrá consecuencias directas en los medios que estos adopten para solucionar sus controversias, pues a mayor credibilidad en el sistema, existirán más posibilidades de que las personas acudan a los medios institucionales para solucionar sus conflictos. Esta situación tendrá repercusiones en el plano social, económico y de seguridad para la ciudad.