Oficina de cultivo de plantas medicinais para usuários de um Centro de Atenção Psicossocial antes e durante a pandemia de COVID-19 - Gislaine Faria dos SANTOS; Angelica Rodrigues ALVES; Thaís Rodrigues dos SANTOS; Emily Cecatto SEVILHA; Juliana Fernandes Mendes da SILVA; Mateus Augusto DONEGÁ (Elo)
Este relato de experiência discute as ações realizadas nos projetos de extensão universitária “Plantas Medicinais: Boas Práticas Agrícolas e Uso de Fitoterápicos” realizado no ano de 2019 e “Cultivo de plantas medicinais em pequenos espaços como ferramenta de inclusão psicossocial” realizado no ano de 2020. Os projetos visaram a melhoria de qualidade de vida de usuários do Centro de Atenção Psicossocial (CAPS) acometidos com transtornos mentais, através do oferecimento de oficinas de cultivo de plantas medicinais. Na primeira fase do projeto – no ano de 2019 –, as oficinas foram realizadas em grupos, já no ano de 2020, em decorrência da pandemia do novo coronavírus, os atendimentos foram realizados de forma individualizada. Foi possível identificar que – independentemente das oficinas ocorrendo em grupos ou de forma individualizada – houve melhoria na qualidade de vida dos usuários do serviço.