STRUKTUR KOALJABAR UNIVERSAL DALAM SISTEM STATE-BASED - Henry W. M. Patty (Barekeng)
Konsep koaljabar universal yang merupakan dualitas dari aljabar dapat dipandang sebagai suatu teori dalam sistem state based. Dalam kotak hitam (black boxes), automata dan struktur Kripke yang merupakan contoh sistem state-based, struktur koaljabar merupakan penggabungan dua pemetaan yang membawa suatu state s ke pasangan elemen dari hasil kali tensor dua himpunan.