La igualdad de recursos de Ronald Dworkin: ¿una concepción fallida? | Dworkin’s Equality of Resources, a failed account? - Jahel Queralt Lange (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen: Este artículo analiza la igualdad de recursos planteada por Ronald Dworkin. Sostiene que la propuesta es exitosa a la hora de mostrar que, bien entendida, la responsabilidad individual justifica un estado del bienestar más generoso que los que tenemos pero que no consigue identificar adecuadamente instituciones que la satisfagan adecuadamente. Dworkin no resuelve bien las objeciones que cuestionan la capacidad de su propuesta para generar resultados que sean fieles a la intuición que la motiva. Su respuesta hace depender el éxito de la implementación de su teoría de circunstancias que pueden no darse en la realidad.