Principio de autonomía y derecho a la ayuda a morir: Regulación de la eutanasia - Mirentxu Corcoy Bidasolo (Revista de Bioética y Derecho)
En este artículo se revisan las principales legislaciones europea relacionadas a la eutanasia y la ayuda a morir como un derecho, desde el presupuesto de la legitimidad y el principio de autonomía. Se analizan críticamente los supuestos constitucionales que promueven dichas legislaciones y se concluye con una visión acotada a la legislación en España, Ley Orgánica 3/2021 reguladora de la eutanasia.