Влияние облачных вычислений и искусственного интеллекта на производительность труда и экономический рост - П. Ю. Моторыгин; Н. Н. Лытнев (Информатика. Экономика. Управление)
Интеграция ИИ глобально сказывается на экономическом росте и тенденции развития различных секторов экономики, а также на ключевых экономических показателях, которые в будущем будут влиять на занятость, ВВП и другие структурные элементы, которые наиболее актуальны в текущих реалиях рынка. Таким образом, эффективность использования искусственного интеллекта будет в долгосрочной перспективе правильно распределяться на ВВП страны, что будет аргументировано плавным увеличением различных статей трат и расходов. Вторичные действия с данной областью или сектором использования искусственного интеллекта будут наиболее концептуально исходить из других сфер и отраслей, которые используют новейшие информационные технологии, и в дальнейшем смогут нормализовать, и в том числе оптимизировать бизнес-процессы и решения корпораций наиболее эффективными методами в условиях, в которых они сейчас находятся. В данной статье структурно проанализированы различные трактовки сущности ИИ, уровни его деятельности и сферы применения и использования. Таким образом, фокус внимания отведён на способы применения систем ИИ в области облачных вычислений, влияющих на производительность различных предприятий. Приведены примеры в различных секторах промышленности.