ОПТИМИЗАЦИЯ ЕМКОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ПАМЯТИ УСТРОЙСТВА УПРАВЛЕНИЯ С РАЗДЕЛЕНИЕМ КОДОВ (Informatika)
Предлагается метод проектирования композиционного микропрограммного устройства управления с разделением кодов, основанный на применении специального преобразователя адресов для формирования адреса микрокоманды на основе ее представления в виде пары <код операторной линейной цепи – код компоненты>. Такой подход позволяет использовать все положительные качества метода разделения кодов независимо от характеристик интерпретируемой граф-схемы алгоритма. Предлагаемый метод позволяет уменьшить емкость управляющей памяти по сравнению со всеми известными методами синтеза подобных устройств управления. Приведен пример применения этого метода.