Um caminho para a ciência: a trajetória da botânica Leda Dau A road to science: the trajectory of the botanist Leda Dau - Nara Azevedo; Bianca Antunes Cortes; Magali Romero Sá (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
A entrevista com Leda Dau trata de sua trajetória profissional, dedicada à pesquisa e ao ensino em botânica. Ela trabalhou no Museu Nacional entre 1953 e 1994 e é integrante de uma das primeiras gerações de mulheres a sofrerem o impacto das transformações sociais que, a partir da década de 1920, provocaram mudanças no sistema de gênero brasileiro, bem como possibilitaram a crescente escolarização e profissionalização femininas, viabilizando o seu acesso ao então restrito mundo da ciência. This interview with Leda Dau explores her career at the Museu Nacional from 1953 to 1994 and her dedication to research and teaching in the field of botany. She was a member of one of the first generations of women who felt the effects of the social transformations that began in the 1920s. This process brought changes to the gender system in Brazil and improved women's opportunities for schooling and professionalization, thereby allowing them access to the era's restricted world of science.