PROJETO “DESCAQUE MAIS, DESEMBALE MENOS” - Simone Silva Cunha; Claudia Fernandes Duarte (Revista Nova Paideia)
Educar vai além de questões cognitivas ou do conteúdo aplicado em sala de aula. O ambiente escolar tem como objetivo ensinar crianças e jovens a se relacionarem com o mundo, compreendendo o seu papel na sociedade, suas responsabilidades e também as consequências das suas decisões. Sob este ponto de vista,  tentando contribuir para criação de outras metodologias pedagógicas em prol do trabalho que favorecesse a criação de hábitos alimentares saudáveis, o presente artigo relata os resultados de uma parceria criada entre o Laboratório de Ciências e o Laboratório de Informática Educativa para o desenvolvimento do projeto “Descasque mais, Desembale menos" que teve a intenção de promover a conscientização da qualidade na alimentação dos discentes de 4  turmas de 4º ano do ensino fundamental  da Rede Federal na Cidade de Rio de Janeiro – RJ. Os resultados demonstraram que a parceria e atuação interdisciplinar de duas áreas trouxe contribuições significativas, enriquecendo as relações pedagógicas e contribuindo para a melhoria da qualidade do ensino de Ciências à medida que proporcionou troca de saberes docentes e favoreceu um ensino de Ciências mais prático, dinâmico e colaborativo permeado pelo uso das diversas tecnologias existentes.